Ингредиенты:
- Сливочное масло 125г
- сахар 250-300г
- бананы 5-7шт
- яйца 2шт
- мука 350-400г
- разрыхлитель 1ч. л
- сода 1ч. л
глазурь:
- 1 плитка горького шоколада
- 2-3 ст. л молока
Приготовление:
- Мягкое масло растереть с сахаром, добавить нарезаные кружочками бананы.
- Массу слегка помять вилкой и добавить яйца.
- Отдельно: Просеянную муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем.
- Получившеюся смесь добавить к тесту с бананами. Все перемешать аккуратненько.
- Влить соду гашенную горячим молоком. Еще раз перемешать. Тесто готово.
- Выпекать в разогретой до температуры 230-250 градусов духовке втечении1 часа. Первые 30 мин. духовку не открывать.
- Глазурь: Плитку шоколада растопить с добавленеем молока на водяной бане.
- Полученой глазурью смазываем остывший кекс
Источник: http://www.stranamam.ru/post/5460745/
Комментариев нет:
Отправить комментарий