Ингредиенты:
Молоко* — 1 стакан
Сливки 33-35%* — 2 стакана
Сахар — 3/4 стакана
Соль — 1 щепотка
Мята — 2 стак. (только листочки, стаканы плотно наполненные)
Яичные желтки — 5 штук
Темный шоколад — 140 грамм (поломанный на кусочки)
* Вместо сочетания жирных сливок и молока можно использовать 20% сливки.
Молоко* — 1 стакан
Сливки 33-35%* — 2 стакана
Сахар — 3/4 стакана
Соль — 1 щепотка
Мята — 2 стак. (только листочки, стаканы плотно наполненные)
Яичные желтки — 5 штук
Темный шоколад — 140 грамм (поломанный на кусочки)
* Вместо сочетания жирных сливок и молока можно использовать 20% сливки.
Приготовление:
В кастрюле соедините молоко, 1 стакан сливок, соль и сахар. Нагревайте, помешивая, на небольшом огне, до полного растворения сахара. Когда сахар растворится, добавьте листья мяты и продолжайте нагревать, пока смесь не станет горячей и не появится пар. Затем снимайте с огня, накрывайте крышкой и оставляйте настаиваться на 1 час.
Спустя час профильтруйте сливочную смесь, выжимая как можно больше сока из листьев мяты. Перелейте мятные сливки обратно в кастрюлю и нагрейте до горячего, почти до кипения.
А пока нагреваются сливки, взбейте желтки. Продолжая взбивать, влейте примерно треть горячих сливок тонкой струйкой в желтки.
Затем верните смесь в кастрюлю и проварите до загустения, непрерывно помешивая. Не кипятите. Перелейте мятный крем в термостойкую посуду и добавьте оставшийся стакан сливок. Остудите до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник и дождитесь полного охлаждения. Если вы готовите в мороженице, надо действовать в соответствии с инструкцией производителя.
Если мороженицы у вас нет, то после того как смесь остынет до комнатной температуры, поставьте ее в морозилку на несколько ( в среднем, два) часов или пока не начнут образовываться кристаллы по краям. Быстрее всего мороженое замерзнет в металлическом контейнере, накрытое фольгой. Затем достаньте и хорошенько перемешайте, разбивая кристаллы льда. Повторите эту процедуру как минимум 3 раза или больше, тогда вы получите мягкое мороженое без кристаллов льда.
Когда мороженица закончит приготовление мороженого или на последнем этапе ручного перемешивания, нужно подготовить шоколад. Для этого надо его растопить на водяной бане или в микроволновке. В микроволновке нужно поставить шоколад на 1 минуту на средней мощности, затем перемешать и повторить при необходимости.Брызните на дно контейнера растопленным шоколадом, сверху положите слой мороженого. Повторите несколько раз, пока не закончатся мороженое и шоколад. Накройте и уберите в холодильник до полного застывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий